본문 바로가기
여행/충청도

[대전 맛집] 유성온천역 이자카야 고카니 내돈내산후기

by 삡비 2023. 9. 19.
728x90
반응형

안녕하세요 요즘 고삐풀린 빕비입니다.

 

저는 회를 정말좋아하는데요! 봉명동 고카니에 삼배체굴이 들어왔다는 소식을 듣고 친구와 후다닥 달려갔습니다.


삼배체굴이란?

굴은 보통 산란기인 5~8월에는 식중독을 일으킬수있는 베네루핀 독소가 생깁니다.

이 독소를 제거해서 여름에도 먹을수있게 만든 새로운 종을 삼배체굴이라고 합니다.

이 과정에서 번식능력이 사라졌고, 운동량또한 줄어들어 일반 굴보다 2~3배정도 크기가 커지고, 영양분 또한 좀더 많이 함유되었다고합니다.


위치

위치를 간단하게 설명하자면 상무초밥에서 아래방향으로 쭉 내려오면 있습니다!

 

출처)네이버 고카니 업체등록사진


메뉴

여기는 메뉴판이 여러개예요. 지금찍은사진은 안주류 메뉴판이고, 술 메뉴판은 따로있는데 사진을 못찍었어요ㅠ

 

이자카야답게 사케종류도 다양하고 유자술도 팔았는데 궁금했지만 저희는 소주를 먹었습니다.


음식사진

저희는 두명에서 가서 모듬사시미 중을 시켰어요 구성은 그때그때따라서 달라진다고하네요!

 

기본세팅입니다

 

슬펐던건 저희는 삼배체굴을 먹으러간건데 이날 물량이 얼마없어서 단품은 2~3개만 판매가능하고, 모듬에는 1개만 들어가있다고 하더라구요ㅠ

 

아래 사진이 모듬에 삼배체굴 단품 1개더 추가한 사진입니다.

 

굴 하나당 6천원인데 조금 비싼감이 있었어요.. 그래도 삼배체굴이니까..하면서 위안삼았습니다

작고 소중한 내 삼배체굴!!

고등어회는 못하는집에서 먹으면 엄청 비린데 여기는 고소하고 맛있었습니다! 

집이랑 가까워서 1인사시미 혼술하러 종종갈것같아요

 

추천합니다

728x90
반응형